ジューンベリージャム、今つくっています。そして今宵は「クレアバー」の17周年
2009.5.31 Sunday
4.15のエントリーで可憐な花を紹介した玄関先のジューンベリー。
1か月半でご覧のようにたくさんの実をつけた。
先週の第一弾に続き、今週は約2キロの収穫。
隣家にもお裾分けし、ただいまジャムを製作中。
1 水を入れずに弱火で煮る
2 汁が出てきたら砂糖(わたしはキビ砂糖)を加える
3 仕上げにレモン汁を少々
4 オレンジの皮を少し混ぜるともっと美味しいみたい。お試しあれ。
→●2011年バージョンはこちら
そして今宵は、
代々木上原の友人のバー「クレア」へ。17周年おめでとうございます。
木村は20:30分ころに行きますのでお時間のある方はご一緒しましょう。
CRÉER BAR
渋谷区上原1-35-6 第16菊地ビル2F
TEL:03-5478-0321